Neue Barrique 225 - 500 Liter
Unsere neuen Barrique Fässer
Hier finden Sie unsere neuen Barrique - Fässer. Wir fertigen diese in altbewährter Tradition mit viel Handarbeit. Jedes Barrique wird individuell nach Ihren Wünschen hergestellt.
Eichensorten:
- Schweizer Eiche
- Französische Eiche
- Deutsche Eiche
- EU Ost
- amerikanische Weisseiche (nur grobe Körnung)
Je nach Kundenwunsch und Ausbauzeit des Weines im Fass verwenden wir Eiche mit den Körnungsgraden:
Eiche frei wählbar 18, 24, 36 oder 48 Monate luftgetrocknet
- Extra feine Struktur (Premium) > Ausbauzeit 14-36 Monate
- Sehr feine Struktur (Classic) > Ausbauzeit 12-16 Monate
- Feine Struktur (medium) > Ausbauzeit 6-12 Monate
- Grob >3- 9 Monate bei Wein, 12 bis ... Monate bei Destillat
Das Toasting der Barrique findet wie eh und je über einem offenen Eichenfeuer statt. Die Dauer und intensivität des Toastings ist dabei entscheidend für die spätere Wirkung des Barrique auf den Wein. Eine Toastung wie z.B. medium erhöht das Fruchtpotenzial und die Aromatik des Weines. Ein starkes Toasting dominiert eher in der Struktur und Würze dafür weniger in der Frucht.
Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte!